【見学者募集】全国高校生MY PROJECT AWARD 2019(高校生による活動報告会) 『青森県プレSummit2019』

更新日: 2019.10.28
開催期間: 2019.12.21

全国高校生マイプロジェクトは、身の回りの地域課題をテーマにプロジェクトを立ち上げ、実行することを通して学ぶ“実践型探究学習”です。これからの地域社会を自分たちの手でつくっていける高校生を育むことを目指しています。この高校生の発表を間近で聞き、自分自身の気づきや地域課題解決に向けた行動につなげたい方へ、見学の機会を設けます。

※当ページは、発表者ではなく見学者の募集案内ページです。

講座詳細

会場 八戸学院大学
対象者 高校生、高校教職員、学生、一般社会人
成功失敗に関わらず、高校生のプロジェクトに対して称賛し、そこから学びを得ようとする気持ちのある方
受講料 無料
主催 青森県高校生マイプロジェクト実行委員会(共催:八戸学院地域連携研究センター)

発表会について

マイプロジェクトアワードは、【学校部門】と【個人・グループ部門】の2つの部門に分かれています。評価は部門別に行います。

【学校部門】

おもに授業・探究活動・課題研究・部活動・委員会活動等の時間で活動したプロジェクト(学校名を公表しながら審査を進めます)

【個人グループ部門】

上記以外の時間で活動したプロジェクト(学校名を公表せずに審査を進めます)

※エントリー後の部門変更はできません。ただし、エントリーシートの内容次第で、部門変更の通知を事務局からご連絡する可能性があります。

■プレゼンテーション時間は下記の通りです。

10分 プレゼンテーション
5分 審査員との対話
2分 次の発表者と入れ替え

■評価について

審査員は青森県内で教育やビジネス、社会企業など様々な分野で活躍している大人たちで構成します。選考の結果、優秀なプロジェクトはマイプロジェクト東北Summit2019への優先エントリー権が得られます。

申し込みについての注意事項・同意事項

ご来場にあたっては、以下の注意事項・同意事項を必ずご確認ください。

• 当日、貴重品のお取り扱いには十分ご注意ください。
  • 写真・動画撮影について プログラム中は、認定特定非営利活動法人カタリバ(「当法人」)、もしくは協力団体(八戸学院地域連携研究センター、一般社団法人ピープラス・一般財団法人地域・教育魅力化プラットフォーム、特定非営利活動法人いきたす、一般社団法人ウィルドア。総称して「協力団体ら」)、または当法人もしくは協力団体から委託を受けた第三者が、写真や動画の撮影を行います。マイプロジェクトの活動を日本全国の高校生や支援者の方々に知ってもらうため、撮影を承諾するとともに、当法人および協力団体らが、これらの写真・動画を、PR等のために許可なく使用することに承諾の上、申し込みをして下さい。
  • 主催者の故意または過失によらないトラブル(怪我、病気、事故、盗難等を含みます。)による損害については当法人および協力団体らは一切責任を負いません。
  • ご入力いただいた個人情報は、当日についてのご連絡、マイプロジェクトに関するイベントご案内など情報提供に使用させていただきます。個人情報の取り扱いについては、NPOカタリバ個人情報保護方針(https://www.katariba.or.jp/privacypolicy/)をご参照ください。

下記フォームよりお申し込みください。
申し込みされた方は、上記注意事項に同意のうえ申し込んだものといたします。

お申込みメールフォーム

- -